全部
台中殯葬生命禮儀公司_禮儀推薦排名 & 分析比較

台中殯葬生命禮儀公司_禮儀推薦排名 & 分析比較

2022-05-14

台中殯葬生命禮儀公司_禮儀推薦排名 & 分析比較 1. 台中生命禮儀社近年來有甚麼不同 ? 1.1 傳統禮儀社 1.2 新型禮儀社 1.3 傳統與新型禮儀社兩者差異 2. 用「宗教」選擇最適合的台中生命禮儀社業者 ? 2.1 佛道教禮儀社排名推薦 2.2 基督教禮儀社排名推薦 3. 結語 : 選擇禮儀社前你知道如何分辨其不同之處嗎 ?

出境事務所|以詼諧又不失莊重的手法演出死亡課題

出境事務所|以詼諧又不失莊重的手法演出死亡課題

2022-04-15

3080最近看了吳慷仁的電影,之後又陸陸續續找了幾部他演的戲劇來看,昨天發現一部在2015開播的台劇叫做出境事務所,沒想到台灣在幾年前就推出以生命禮儀業者為主題的戲劇呢!3080很喜歡看韓劇跟日劇,連日本跟韓國每季推出許多戲劇的國家都很少出現死亡課題的戲劇了,沒想到台灣幾年前就有了,所以3080就找來看看了!雖然還沒看完但覺得可以推薦這個題材給大家參考看看喔! 出境事務所,以詼諧幽默的手法談論死亡課題 出境事務所在客家電視台上撥出,裡面的角色常常會講客家話,雖然3080聽不懂客家話,但覺得滿新鮮的!這部劇以生命禮儀業者為主題,每一集都有對於生離死別的討論,不過在編劇導演的詼諧喜劇的節奏下,顯得不那麼沉重。

躺進棺材體驗死亡 真實體會過才會懂得珍惜生命的每分每秒?

躺進棺材體驗死亡 真實體會過才會懂得珍惜生命的每分每秒?

2022-04-06

先前3080從阿姨口中聽到有教堂舉辦躺進棺材體驗死亡的活動,就讓我非常吃驚了,後來我更深入了解其活動的意義,發現原來不只教堂,日本也有企業開設相關的預立遺囑、躺棺材的體驗服務,台灣也有大家開設生死學系,老師讓學生體驗走向最後一程,聽說這樣子會讓人有真實經歷生死一遭的感覺,讓人更感到人生無常,而更加地珍惜生命,到底是為什麼呢?3080也很想知道。

家中神明廳祭拜祖先要點香環!原來焚燒香環有這個含意!

家中神明廳祭拜祖先要點香環!原來焚燒香環有這個含意!

2022-03-31

香環其實成分跟線香一樣,不過是做成環狀的香!就像是蚊香一樣,繞成好幾圈,燃燒的時間就可以拉很長了。現在的香環做的長度大概是可以燒24小時,不過也有12小時的香環,甚至有1~4小時的小盤香。

早晚祭拜祖先、家神,供奉的三杯茶帶有含意!拜完該怎麼處理?

早晚祭拜祖先、家神,供奉的三杯茶帶有含意!拜完該怎麼處理?

2022-03-25

最近爸媽出門旅遊,所以早晚祭拜祖先跟家神的任務就落到了3080身上,3080照著媽媽叮囑的,要怎麼泡茶,倒三杯茶到家神還有祖先前,然後燒獻香拜拜,3080就想到了,供奉茶水為什麼要拜三杯茶呢?你是不是沒有想過這個問題呢?

神明燈|祭拜祖先和神明的溫暖光明,又稱為「錫燈」

神明燈|祭拜祖先和神明的溫暖光明,又稱為「錫燈」

2022-01-28

3080家庭很傳統,媽媽每天早上起床就是到三樓神明廳祭拜祖先跟家神,傍晚一樣要到神明廳拜拜,廳裡的神明燈都是一直點著的,紅色的色調看起來很溫暖,雖然晚上黑夜時一個人經過時看到紅通通的燈光反而會覺得很害怕。為什麼神明廳的燈具都是紅色的呢?你有想過嗎?3080有這個疑問,上網找了相關知識,其實每個小東西都有它的意義喔!

拈香禮|除了家屬以外不能持香祭拜,朋友祭拜往者要拈香!

拈香禮|除了家屬以外不能持香祭拜,朋友祭拜往者要拈香!

2022-01-27

在喪禮習俗中,只有亡者的親屬可以拿香祭拜亡者,而其他沒有血緣關係的朋友要型拈香禮,3080本來是不知道的,不過在之前阿嬤的喪禮告別式時,看到有些人是以手指沾取香灰,才知道原來還有這個禮俗呢!

過世後在臉上蓋白布不只是殯葬習俗,更有科學根據!

過世後在臉上蓋白布不只是殯葬習俗,更有科學根據!

2022-01-26

3080一直以來都很喜歡看刑警劇,在劇裡常常會在遺體臉上蓋白布,我從來沒有認真想過這個問題,只是認為是一般的殯葬習俗罷了,不過剛好在網路上看到有文章在解釋為什麼會有這樣的習慣,3080才知道原來這是有科學根據的呢!而且中國古代蓋的不是白布,而是黃紙喔!

再死亡咖啡館談論死亡走出悲傷

一起參加死亡咖啡館!比起逃避,我們更應該勇敢談論死亡!

2022-01-25

前幾天3080一個朋友來邀請我一起參加死亡咖啡館,3080很訝異竟然有死亡咖啡館這種活動,我們參加當天大家一起邊享用點心跟茶邊談論死亡,有些人談論著自己的生前規劃,而有些人也藉由這個聚會以面對自己失去摯愛之人的痛苦來走出悲傷,這真的是一個很棒的活動,3080認為大家都應該嘗試看看!

如何幫助喪偶的父母走出悲傷

父母喪偶如何是好?子女這時這做幫助父母走出悲傷

2022-01-24

經過一段時間,3080好不容易從喪友之痛走出悲傷,過程中真的很難受,心中充滿了負面的想法,甚至想到自己的父母如果離開了該怎麼辦?現在沉下心來後,想想父母年經也越來越大了,雖然健康檢查結果還算是好,但免不了會擔心,後來我在圖書館看到有心理治療師寫了一本關於父母喪偶的治療書,裡面介紹了子女們幫助伴侶過世的長者的做法,我認為非常有用呢!

上一頁
1 / 10
下一頁